Für viele ist Kochen Kunst und Kultur zugleich.
Für mich bedeutet Kochen, Backen und Zubereiten sich etwas Gutes tun, Zeit zu nutzen
und Einfachheit genießen!
und Einfachheit genießen!
Ich bin keine Gourmet-Köchin, aber ich koche gerne und am Liebsten frisch.
Ab heute nehme ich euch auf meine studentisch-kulinarischen Freuden mit!
Auf den Kochlöffel, das Gemüse, die Nudeln und was sonst noch alles dazu gehört!
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1ne Hand voll___Broccolie
1ne halbe___________grüne Paprika
2____________Möhren
1ne__________Tomate
_______________________passierte Tomaten
Gemüsepfanne
Gemüse gekauft, gewaschen, geschnitten und der Reihe nach in der Pfanne mit etwas Butter platziert.
Den Broccolie vorher eine Runde aufkochen lassen.
(Mit dem Kartoffelschälmesser Hauch dünn geschnittene Möhrenstreifen schmecken mir besser...)
Das Gemüse nacheinander, der Garzeit entsprechend, in die Pfanne geben.
- Erst die Paprika und die Möhren, dann der Broccolie und zum Schluss die Tomate.
Salz, Pfeffer und einen Schluck Wasser dazu, um das Gemüse zum Schwitzen zu bringen.
Ganz zum Schluss die passierten Tomaten über das Gemüse geben und einkochen lassen, bis die Soße so aussieht wie man sie haben will.
Den Broccolie vorher eine Runde aufkochen lassen.
(Mit dem Kartoffelschälmesser Hauch dünn geschnittene Möhrenstreifen schmecken mir besser...)
Das Gemüse nacheinander, der Garzeit entsprechend, in die Pfanne geben.
- Erst die Paprika und die Möhren, dann der Broccolie und zum Schluss die Tomate.
Salz, Pfeffer und einen Schluck Wasser dazu, um das Gemüse zum Schwitzen zu bringen.
Ganz zum Schluss die passierten Tomaten über das Gemüse geben und einkochen lassen, bis die Soße so aussieht wie man sie haben will.
Dazu
2 Hände voll___Nudeln
Die Nudeln parallel mit Salz kochen lassen.
So einfach
So gut
Selbstredend lässt sich diese Art von Gemüsepfanne mit jeder Gemüsekombi machen.
Reis oder Riesotto schmecken ebenfalls gut!
Wichtig ist mir beim Endergebnis auf dem Teller:
Wichtig ist mir beim Endergebnis auf dem Teller:
Bunt muss es sein!
1 kg_______Pfirsiche
2 kg________Erdbeeren
3 Pakete_________1:1 Gelierzucker
1 Glas_____Wasser
ca. 14 Gläser _______________leer, mit Schraubverschluss
Marmelade
Meine Mama hat mich in die Einfachheit des Marmelade kochens eingeweiht.
Meine Erkenntnis: Simpel! - Auch ohne Waage.
Zu Beginn Pfirsiche und Erdbeeren waschen und klein schneiden.
Die Pfirsiche mit einem Glas Wasser aufkochen und anschließend mit einem Pürierstab oder Handrührgerärt passieren.
- Achtung, Achtung (!): Das macht Dreck...
Erdbeeren dazu geben, köcheln lassen und wiederholt pürieren.
Der 1:1 Gelierzucker ist Gold wehrt!
Er kommt nach dem Pürieren mit in den Topf.
Die Marmelade soll - laut Mama - 3 Mal aufgekocht werden, dann ist sie zum Abfüllen bereit.
Wer - wie ich - tatsächlich zu Hause über keine Waage verfügt, der mache es mir nach und wiege gleich im Supermarkt ab.
1ne Packung 1:1 Gelierzucker reicht für 1 kg Obst.
Welches Obst ihr schlussendlich nehmt, ist selbstredend Geschmackssache.
...Funktionieren tut es immer gleich gut.
Wichtig beim Befüllen:
Damit die Marmelade Vakuum-verschlossen ist, die Gläser nach dem Befüllen verkehrt herum zum Abkühlen hinstellen.
- Glas nach dem Verschließen also auf den Deckel stellen. Nach 2 Stunden muss/ kann das Glas richtig herum gestellt werden.
Da ich die Marmelade auch verschenke, habe ich die Gläser vor dem Befüllen mit heißem Wasser von ihren alten Etiketten befreit und nach dem Abfüllen mit 'Schleifenband' verschönert. Mit einem Edding hält die Beschriftung super.
Und das Beste:
die Marmelade schmeckt himmlisch selbst gemacht!
- Wer braucht da schon gekaufte Marmelade aus dem Supermarkt?!
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